材料(作りやすい分人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ほうれん草
- 1袋(5、6束)
- 人参
- 1/2本
- うすあげ
- 1枚
- すりごま
- 大さじ2
- ほんだし
- 5g
- 薄口しょうゆ
- 20g
- みりん
- 10g
- 砂糖
- 10g
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はもどして水気をきってカット
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- 2
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- 油揚げを必ず湯通し!(熱湯でしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶと…)
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- 3
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- 人参を千切り、うすあげもカット(長い方を半分にしてから細切りに)
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- 4
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- ほうれん草は洗いラップに包んで1分レンチン!水で冷やしてカットする
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- 5
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- 耐熱ボールにほうれん草、ゴマ以外の具と調味料を入れ混ぜラップをして1分レンチン!
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- 6
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- すりごまを足す…(あたしはゴマが大好きなんでレシピよりかなり多めに入れてます)
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- 7
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- 粗熱がとれたらほうれん草を絡ませる。
きっかけ
お待たせしました!m(._.)m天然の切り干し大根を頂いてその方へ御礼がしたくて…喜んで頂いてレシピのUPを言われてたのに…m(._.)m