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塩麹でつけた焼き鳥 レシピ・作り方

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ハトよめ810
鶏胸肉を塩麹でつけた後、焼くとしっとり芳醇な味わい♪

材料(2人分)

鶏胸肉
500g
塩麹
50g
ゴマ
少量
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を細長く、または一口大に切って塩麹をまぶします。
  2. 2
    塩麹と鶏肉をもみこんでラップをし、半日寝かせます。
    (ジップロックだと便利です。)
  3. 3
    くしに刺してゴマを振り、こんがり焼き色がつくまでグリルで焼きます。
    (味見をして物足りない場合は塩コショーで整える)

おいしくなるコツ

塩麹でつけると、しっとりと焼き上がります♪

きっかけ

塩麹で鶏胸肉をつけたらしっとり焼き上がりました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
塩麹 鶏肉 焼き鳥 パーティ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

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