アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとエノキのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
チンゲン菜はバター炒めが一番好きです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
2つ
えのきだけ
1パック
バター
大さじ1
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って、縦に8等分にします。
  2. 2
    えのきだけを食べやすい大きさに切ってバターで炒めて塩、胡椒で味付けします。
  3. 3
    チンゲン菜を入れて、フタをして少し蒸し焼きにします。
    火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

縦切りにすると、一度に葉と茎を楽しめます。 火の通りが気になる方は、葉と茎を別にしてください。 エノキのほうにしっかり味付けし、チンゲン菜になじませる感じです。

きっかけ

バター炒め好きなので・・・・

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
炒めもの バター チンゲン菜 エノキ
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/13 19:42
青梗菜はいつも中華風か和風な味付けにしているので、バター炒めは初です! 青梗菜があっさりしているので、バターを使ってもこってりしすぎず美味しいですね(*^^*)
A.pinky
バター炒めもおいしいですよね! つくれぽありがとうございます
2014/05/29 17:38
青梗菜をバター炒めにしたのは初めてです。とても美味しいので、他の具材とも作ってみたいと思いました。
ゆちぃな
つくれぽありがとうございます♪ ほかの具材でも試してくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする