材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2つ
- えのきだけ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って、縦に8等分にします。
-
- 2
- えのきだけを食べやすい大きさに切ってバターで炒めて塩、胡椒で味付けします。
-
- 3
- チンゲン菜を入れて、フタをして少し蒸し焼きにします。
火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
縦切りにすると、一度に葉と茎を楽しめます。
火の通りが気になる方は、葉と茎を別にしてください。
エノキのほうにしっかり味付けし、チンゲン菜になじませる感じです。
きっかけ
バター炒め好きなので・・・・