campagne〜honey&bakery〜 レシピ・作り方
材料(一個人分)
- 準強力粉(リスドォル) 200g
- はちみつ 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 130g
- 黒ゴマ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 胡麻以外の材料をHBにセットして3分捏ねたらゴマを入れる。さらに3分捏ねたらストップ!
-
2
写真を参考にぬれ布巾をかぶせラップをし、輪ゴムでとめる。
レンジで1次発酵。。。40℃で40分ほど。 - 3 HBから出して丸く整える。濡れ布巾をかぶせてベンチタイム20分。
- 4 ガス抜きをします。ガス抜き棒でガスを抜き丸く引きまるめをして整える。
- 5 発酵かごに粉を振って綴目を上にして入れる。濡れ布巾をかけてラップをしてレンジで40℃で40分ほど2次発酵。。。
-
6
天板にクッキングシートを敷いてそこにそっと生地を置きクープを入れる。
250℃に余熱をして210℃に下げて25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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