超簡単!わかめの和え物 レシピ・作り方
![超簡単!わかめの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5476ab7d7a52de88e9b753cf1b01cad6d39f571c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 20g
- きゅうり 1/2本
- しょうがのみじん切り 1かけ分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
作り方
-
1
塩蔵わかめは洗って、しばらく水でもどしてから、一口大に切る。
きゅうりは半月切りにする - 2 ボールに材料を入れて、混ぜる
きっかけ
母がよく作ってくれました
おいしくなるコツ
今回はきゅうりを入れましたが、わかめだけでも十分おいしいです。 カットわかめでもできると思いますが、わかめのおいしさを味わいたいので、私は塩蔵わかめ(または生わかめ)で作ってます。
- レシピID:1280003535
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません