超簡単!わかめの和え物 レシピ・作り方

超簡単!わかめの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
kaepupeppe
kaepupeppe
あえるだけですが、しょうががアクセントとなってとてもおいしいです。さらに手を抜いて、わかめだけで作ることもよくあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは洗って、しばらく水でもどしてから、一口大に切る。
    きゅうりは半月切りにする
  2. 2 ボールに材料を入れて、混ぜる

きっかけ

母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

今回はきゅうりを入れましたが、わかめだけでも十分おいしいです。 カットわかめでもできると思いますが、わかめのおいしさを味わいたいので、私は塩蔵わかめ(または生わかめ)で作ってます。

  • レシピID:1280003535
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る