材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 酒、しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖、酢、ごま油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦に二つに切って、皮側に格子状の切り目を入れる。
-
- 2
- 鍋を火にかけごま油を引いたら、皮側から焼いていく。こんがりしんなりしたら、全ての調味料と水100ccを入れる。
-
- 3
- 煮立ったら落し蓋をして弱火~中火で10分煮る。
☆出来上がり☆
おいしくなるコツ
ナスには味がしみやすいように格子状の切り目をいれてくださいね。
きっかけ
しんなりしてしまったナスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません