とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
唐揚げより柔らかく仕上がるから子供達も大好き!この衣、普通の天ぷらの時にも是非オススメ!(^^)

材料(4人分)

~天ぷら衣~
★薄力粉
150g
★片栗粉
30g
★塩
2つまみ
♥水
150cc
♥米酢
大さじ1
鶏もも肉
400g
塩コショウ
適当
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
天つゆ
適当

作り方

  1. 1
    ★をボールに入れそこにハートの合わせてたものを入れて混ぜる。混ぜすぎない。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウ、醤油、酒をジップロックに入れてもんでおく。
  3. 3
    2を1にくぐらせて揚げる。
    天つゆにつけても良し、塩でもよし。

おいしくなるコツ

天ぷらをするときは混ぜすぎてしまうとサクサクに仕上がらないので注意

きっかけ

子供達の大好物!衣も簡単に手作りで!

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする