アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに!きのことベーコンの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果菜♪
ウチは主人が毎日お昼ごはんを食べに職場から戻ってくるのですが、今日は私が出かけていたばっかりに、ランチを作る時間が10分しかなく、手早くできるものをと考えました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲティ
300g
ベーコン
2枚
きのこ(しめじでも舞茸でも)
1株
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩・しょうゆ・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる湯を沸かし始める。
    ベーコンは横に5ミリ幅に、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄いくし形切、きのこは石づき部分を切り落として細かく分ける。
  2. 2
    パスタを茹で始める
    ※塩味をつけるべく、湯にはしっかり塩を入れてください。
  3. 3
    フライパンにごま油、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りがたったらベーコンと玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたらきのこも入れ炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、あまり湯を切らない状態で3のフライパンに入れる。
  5. 5
    軽く炒めたら塩こしょうで味を整え、仕上げにしょうゆをフライパン一回し入れ香りをつける

    ☆出来上がり☆

おいしくなるコツ

※1 パスタを茹でる際は湯にしっかり塩を入れてくださいね。塩味のパスタなので。 ※2 きのこは炒めすぎると水っぽくなるので、注意してくださいね。

きっかけ

我が家は毎日主人がお昼ご飯を食べに帰ってくるのですが、今日は私がランチ時間ぎりぎりまで出かけていて、ランチ作成時間が10分しかなかったため、簡単パスタを作りました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ スピード
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

果菜♪ 小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。 結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。 でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/12 01:20
o(*^▽^*)oパスタは手早く出来てランチに最適ですね!家は、うっかり主婦なのでご飯炊き忘れたりして夕食もパスタ活躍ですが・・(=´▽`)ゞご馳走様でした!
iihi009
わぁお!厚切りのベーコンがたっぷり入って豪華!美味しそう♪ 我が家も夜パスタありありです(^。^) 作ってくださってありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする