桜エビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェイコ6142
低価格で簡単!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
茶碗2杯~3杯
たまご
2個~3個
桜エビ
10グラム
料理酒
大さじ2
小口切りネギ
適量
ごま油
適量
塩コショウ
適量
中華だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯は、ヒヤご飯の場合、レンジで温めなおしてください。
    桜えびに料理酒をふりかけておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、熱し(強火)、溶いた卵を流しいれ、すぐに、①のご飯を入れ、卵が全体に絡まるように炒める。
  3. 3
    ご飯がぱらぱらになってきたら、①の桜えびを入れ、中華だしの素、塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    最後に刻んだネギを入れ、ごま油を少々入れ、サッと炒める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 07:16
エビの香りがたってます。塩味との相性抜群です。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする