ノンオイル★おからバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっぴ〜
中に入れる具材はさつまいもでなくても色々アレンジできそう♪お砂糖10gで私は十分甘くて美味しいと思います^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
砂糖
10g~
熟れたバナナ
1本
豆乳
大さじ2~
生おから
150g
重曹(ベーキングパウダーでも)
3g程度
好みでシナモン、さつまいも
適量

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をハンドミキサーでふんわりするまですりあわす。豆乳を加え、更に混ぜ合わす。
  2. 2
    熟れたバナナを1にあわせ混ぜ合わす。好みでシナモン、さつまいも角切りを加える。
  3. 3
    あらかじめ混ぜ合わせておいた重曹とおからを2にさっくり混ぜ合わす。
  4. 4
    型に入れ、敷き詰めるように押さえ馴らす。180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。

おいしくなるコツ

熟れたバナナを使うとお砂糖控えめで十分美味しい!シナモン多目がおすすめ♪

きっかけ

熟れたバナナと大量のサツマイモを美味しくヘルシーに頂こうと作ってみたらとっても美味しい♪

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おからケーキ ノンオイル おから 簡単
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする