bloom milch a bun レシピ・作り方

bloom milch a bun
ete6294
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もちもちのパンです。次の日でもやわらか。。。そのまま食べても美味しいけど、トースターで焼いてメープルシロップをさらにかけバターをつけながら食べるのが好き。太る!

材料(9個分人分)

  • 牛乳 130ml
  • 強力粉(ゴールデンヨット) 200g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • 無塩バター 20g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 HBに上から順番にバターとメープルシロップ以外の材料を入れていきます。捏ねるの設定で5分ほど捏ねたらバターを挿入。さらに15分捏ねる。
  2. 2 HBのボールにぬれ布巾をかぶせその上からラップをかぶせわごむで止める。(バスキャップでもok)レンジで発酵設定にし1次発酵。。。(40分くらい)
  3. 3 取り出して生地を9つに分割しひきまるめをし15分のベンチタイム(固く絞ったぬれ布巾をかぶせておく)
  4. 4 成形をする。横長四角に伸ばして下5センチほど残して5本切れ目を入れる。下からくるくると巻いていき、端を綴じる。綴じ目が下になるように。
  5. 5 ベーキングカップに薄く油を塗りお花の生地を入れていきます。オーブンで2時発酵。。。30分~40分位。
  6. 6 6.オーブンを200度に余熱して12分焼く。。。
  7. 7 熱々のうちにメープルシロップをハケで塗る。クーラーで冷ます。

    .

きっかけ

ホームページで見つけたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

整形が一番大事。。。綴目を下に。。。

  • レシピID:1280003295
  • 公開日:2012/01/10
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その他の菓子パン
料理名
ミルクパン
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