bloom milch a bun レシピ・作り方
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![ete6294](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226c2a637d40fc8a8a32ef436c16a302f4bf7e1d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(9個分人分)
- 牛乳 130ml
- 強力粉(ゴールデンヨット) 200g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- 無塩バター 20g
- メープルシロップ 適量
作り方
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1
HBに上から順番にバターとメープルシロップ以外の材料を入れていきます。捏ねるの設定で5分ほど捏ねたらバターを挿入。さらに15分捏ねる。
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2
HBのボールにぬれ布巾をかぶせその上からラップをかぶせわごむで止める。(バスキャップでもok)レンジで発酵設定にし1次発酵。。。(40分くらい)
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3
取り出して生地を9つに分割しひきまるめをし15分のベンチタイム(固く絞ったぬれ布巾をかぶせておく)
- 4 成形をする。横長四角に伸ばして下5センチほど残して5本切れ目を入れる。下からくるくると巻いていき、端を綴じる。綴じ目が下になるように。
- 5 ベーキングカップに薄く油を塗りお花の生地を入れていきます。オーブンで2時発酵。。。30分~40分位。
- 6 6.オーブンを200度に余熱して12分焼く。。。
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7
熱々のうちにメープルシロップをハケで塗る。クーラーで冷ます。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ミルクパン
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