ワッフルロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵黄 2ケ分
- プレーンヨーグルト 120g
- 溶かしバター 25g
- サラダ油 25g
- 薄力粉 100g
- ☆卵白 2ケ分
- ☆砂糖 50g
- ★生クリーム 150cc
- ★砂糖 20~25g
- ★バニラオイル 少々
作り方
- 1 卵黄を溶きほぐしプレーンヨーグルトを混ぜる
- 2 溶かしバターとサラダ油を加える
- 3 ふるった薄力粉を加える
- 4 ☆でメレンゲを作り3回に分けて③に加える
- 5 ④をワッフルメーカーに流して焼く
- 6 ⑤が冷めたら★でクリームを作り巻く
きっかけ
ワッフルメーカーで手軽に。
おいしくなるコツ
クリームにお好みのフレーバーやフルーツをプラスすればおもてなしやお持たせにも。
- レシピID:1280003278
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません