アプリで広告非表示を体験しよう

いかのねぎみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
加熱して作るいかの塩辛みたいな感じです

材料(2人分)

いかげそ
一杯分
いかの肝
一個
ねぎ
4本
味噌
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを捌いてよく洗う
  2. 2
    肝の袋を切って中身を出して軽く叩いておく
  3. 3
    げそをごま油で炒めて少し色が変わったら肝、酒、味噌、みりんを入れて炒め、最後にねぎを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

いかが固くならないように手早く作るのがこつ

きっかけ

イカ飯を作った時に余ったゲソと肝を使いたかった

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする