作り方
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- 1
- 白菜を切る。
数枚の白菜を重ねた間に、豚肉を挟む。
それを繰り返して鍋に敷き詰めていく。
-
- 2
- 調味料を入れる。
水を、鍋に半分位入れる。
気持ち少なめ。
白菜から水分が出る。
余ったらスープにしてもおいしい。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら完成。
コンロ等に移して、煮立たせながら食べました。
おいしくなるコツ
白菜ははじめから半分のを買えば、無駄にならずに済みます。
豚肉は多めのほうがおいしいです。
余ったコンソメ汁は、ウインナーやキャベツを入れてスープにすれば無駄がありません。
きっかけ
中尾彬さんご夫婦がやっていた鍋。真似してみた。
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