アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと柚子のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー17930767
今が旬のりんごと柚子を一緒にジャムにしてみたら、相性抜群でした(*^^)v
ビタミンCたっぷりで風邪の予防にもGOOD☆

材料(瓶1個人分)

りんご
大1個
柚子
1個
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮を剥いて千切り。身は絞って、種を取りながら適当に切ります。
  2. 2
    柚子の皮は一度、湯掻いてザルにとります。
  3. 3
    りんごを薄くいちょう切りにして、柚子の絞り汁、身と皮を一緒に鍋に入れ、砂糖を加えて10分位煮る。
  4. 4
    途中、あくが出たら取ります。りんごの色が変わったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かき混ぜながら、焦げないように煮てくださいね。

きっかけ

ちょうど、いただいたリンゴと柚子があったので、作ってみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごと柚子のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする