材料(瓶1個人分)
- りんご
- 大1個
- 柚子
- 1個
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 柚子の皮を剥いて千切り。身は絞って、種を取りながら適当に切ります。
-
- 2
- 柚子の皮は一度、湯掻いてザルにとります。
-
- 3
-
- りんごを薄くいちょう切りにして、柚子の絞り汁、身と皮を一緒に鍋に入れ、砂糖を加えて10分位煮る。
-
- 4
- 途中、あくが出たら取ります。りんごの色が変わったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かき混ぜながら、焦げないように煮てくださいね。
きっかけ
ちょうど、いただいたリンゴと柚子があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンCたっぷりで風邪の予防にもGOOD☆