圧力鍋で作るピラフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いでザルにあけておく
-
2
野菜から出る水分の分を計算して鶏のスープを米より若干少なく入れる(米360ccに対しスープ348)
-
3
全ての具材をなるべく細かくみじん切りにして圧力鍋に入れる
- 4 蓋をして中火で5分加圧して自然放置し20分蒸らして完成
きっかけ
茹で鶏を作った時のスープを利用したくて
おいしくなるコツ
蒸らしてる途中でピンが下がってしまったら一度蓋を開けてかき混ぜてもう一度蓋をすると圧が再びかかります
- レシピID:1280003173
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 圧力鍋で作るピラフ
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