アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピンの酒の肴♪ツナ シシグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェイコ6142
フィリピンへ留学していた時に出会った料理!
ごはんのおともにも!ビールのあてにも!サイコー!辛、酸っぱくておいしぃですょ♪

材料(2~3人分)

まぐろ(ツナ缶でもOK)
200㌘
玉ねぎ
4分の1
お醤油
大さじ3
大さじ2
コショウ
適量
唐辛子(出来れば生の赤、青とうがらし)
適量
マヨネーズ
大さじ4
全卵
1個
最後に使うしょうゆ
適量
シークワサー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ。
    生のマグロに、しょうゆ・酢・こしょう・唐辛子を和えて、10分くらい漬け込む。
  2. 2
    下ごしらえ。
    玉ねぎは粗みじん切り。
  3. 3
    フライパンに、油をひいて、
    ①の魚を炒めます。
    火が通ってきたら、木ベラで崩しながら炒めます。
  4. 4
    ②の玉ねぎを入れ、炒めます。
    マヨネーズとしょうゆ、シークワサーで、味をととのえます。
  5. 5
    卵を割りいれ、全体に混ぜます。お好みで、タバスコか、ゆずコショウを入れると、さらにおいしいです。

おいしくなるコツ

最後の、しょうゆは少し焦がしながら!香ばしくなってさらにおいしぃです。 マヨネーズもお好みで調節してくださぃね!

きっかけ

フィリピンへ留学していた時に出会った料理! ごはんのおともにも!ビールのあてにも!サイコー!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
フィリピン 簡単 おつまみ ごはんに合う
料理名
ツナ シシグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする