玉ねぎたっぷり!鮭チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
もちろんエビチリにも使えるレシピです☆

材料(2人分)

生鮭
300g
塩・コショウ
少々
片栗粉
大1
玉ねぎ
1玉
ニンニク・生姜
1かけ
鶏ガラスープ
100cc
ケチャップ
大2.5
酒・醤油・砂糖
各大0.5
豆板醤
小0.5~1
片栗粉(トロミつけ)
大1

作り方

  1. 1
    玉ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    豆板醤以外の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鮭に塩・コショウをふり、片栗粉をうすくまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火で③の鮭を焼く。
    両面に焼き色がつけば、1度お皿に出しておく。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、豆板醤・ニンニク・生姜を入れ中火で炒め、香りがたってきたら玉ネギを入れさらに炒める。
  6. 6
    ②で合わせた調味料を入れ、1煮たちさせて④の鮭をいれる。
    水溶き片栗粉でトロミをつければ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

溶きタマゴを入れると辛みがマイルドになります☆ 片栗粉でトロミをつけた後にゆっくり流し入れて下さい!

きっかけ

エビチリを生鮭で作ってみました!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
エビチリ チリソース 生鮭 ピリ辛
料理名
鮭チリ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする