材料(2人分)
- 生鮭
- 300g
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンニク・生姜
- 1かけ
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- ケチャップ
- 大2.5
- 酒・醤油・砂糖
- 各大0.5
- 豆板醤
- 小0.5~1
- 片栗粉(トロミつけ)
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 豆板醤以外の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鮭に塩・コショウをふり、片栗粉をうすくまぶしておく。
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- 4
- フライパンに油をひき、中火で③の鮭を焼く。
両面に焼き色がつけば、1度お皿に出しておく。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、豆板醤・ニンニク・生姜を入れ中火で炒め、香りがたってきたら玉ネギを入れさらに炒める。
-
- 6
- ②で合わせた調味料を入れ、1煮たちさせて④の鮭をいれる。
水溶き片栗粉でトロミをつければ、出来上がり!!
おいしくなるコツ
溶きタマゴを入れると辛みがマイルドになります☆
片栗粉でトロミをつけた後にゆっくり流し入れて下さい!
きっかけ
エビチリを生鮭で作ってみました!
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