手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

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piromiaki
少し豆板醤を入れることで、コクがでます!

材料(2人分)

手羽先
6本
大根(細め)
1/3本
生米
少々
大2
醤油・みりん・砂糖
各大1
コチュジャン
小0.5
鶏ガラの素
小1
200cc

作り方

  1. 1
    乱切りした大根を、鍋にたっぷりと水を入れ、生米少々と一緒に柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、手羽先を焼く。
    両面焼き目を付けたら、①の大根、調味料をすべて入れ、弱~中火で煮込む。
  3. 3
    鶏肉が柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで旨みを大根にしみ込ませて下さい!

きっかけ

ダシの旨みが大根にしみ込んで良い味してます(*^^)

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 大根 豆板醤 煮物
料理名
手羽先と大根の煮物

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piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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