材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 大根(細め)
- 1/3本
- 生米
- 少々
- 酒
- 大2
- 醤油・みりん・砂糖
- 各大1
- コチュジャン
- 小0.5
- 鶏ガラの素
- 小1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 乱切りした大根を、鍋にたっぷりと水を入れ、生米少々と一緒に柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、手羽先を焼く。
両面焼き目を付けたら、①の大根、調味料をすべて入れ、弱~中火で煮込む。
-
- 3
- 鶏肉が柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
じっくり煮込んで旨みを大根にしみ込ませて下さい!
きっかけ
ダシの旨みが大根にしみ込んで良い味してます(*^^)
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