手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乱切りした大根を、鍋にたっぷりと水を入れ、生米少々と一緒に柔らかくなるまで煮る。
-
2
フライパンに油をひき、手羽先を焼く。
両面焼き目を付けたら、①の大根、調味料をすべて入れ、弱~中火で煮込む。 - 3 鶏肉が柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!
きっかけ
ダシの旨みが大根にしみ込んで良い味してます(*^^)
おいしくなるコツ
じっくり煮込んで旨みを大根にしみ込ませて下さい!
- レシピID:1280002877
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません