手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
少し豆板醤を入れることで、コクがでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乱切りした大根を、鍋にたっぷりと水を入れ、生米少々と一緒に柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 フライパンに油をひき、手羽先を焼く。
    両面焼き目を付けたら、①の大根、調味料をすべて入れ、弱~中火で煮込む。
  3. 3 鶏肉が柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!

きっかけ

ダシの旨みが大根にしみ込んで良い味してます(*^^)

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで旨みを大根にしみ込ませて下さい!

  • レシピID:1280002877
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 大根 豆板醤 煮物
料理名
手羽先と大根の煮物
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る