鶏バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
漬けて焼くだけ、簡単レシピ!!
ですが、大好評です☆
おもてなしにも良いです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1ブロック
酒・醤油(下味)
各大1
乾燥バジル(下味)
大2/3
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
2つまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切り、酒・醤油・バジルで下味をつける。

    ニンニクを薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でニンニクを炒める(揚げるように)。
    ニンニクがきつね色になってきたら、火を中火にし、塩を入れる。
  3. 3
    鶏肉を皮面から焼いていき、
    両面きつね色になるまで焼けば、出来上がり!!
  4. 4
    ・パプリカ 1/2玉
    ・セロリ 1/2本
    ・しめじ 1/2株

    鶏肉を焼いて出た油でさっと炒め、付け合わせました!
    軽く黒コショウをすると良いです!

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるときは弱火でじっくりと焼き揚げし、オリーブオイルに香りを移して下さい!

きっかけ

お酒のおともに!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも バジル 簡単 おつまみ
料理名
鶏肉のバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 18:25
とっても簡単に美味しくできました!料理は苦手ですが、これはまた作りたいです!
g_mariko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする