材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1ブロック
- 酒・醤油(下味)
- 各大1
- 乾燥バジル(下味)
- 大2/3
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を半分に切り、酒・醤油・バジルで下味をつける。
ニンニクを薄くスライスする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でニンニクを炒める(揚げるように)。
ニンニクがきつね色になってきたら、火を中火にし、塩を入れる。
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- 3
- 鶏肉を皮面から焼いていき、
両面きつね色になるまで焼けば、出来上がり!!
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- 4
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- ・パプリカ 1/2玉
・セロリ 1/2本
・しめじ 1/2株
鶏肉を焼いて出た油でさっと炒め、付け合わせました!
軽く黒コショウをすると良いです!
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは弱火でじっくりと焼き揚げし、オリーブオイルに香りを移して下さい!
きっかけ
お酒のおともに!
ですが、大好評です☆
おもてなしにも良いです☆