牡蠣と菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

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長澤家長男
菜の花が旬の時にぜひお試しください♪

材料(2人分)

パスタ
200g
茹で牡蠣(もしくは炒めた牡蠣)
6個
菜の花
約50g
にんにく(スライス)
1片
鷹の爪
1つ
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
100cc
日本酒
大さじ2
塩、こしょう
適量
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。その間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油をひいてにんにくと鷹の爪を炒めます。(フライパンに全て入れてから弱火をつけてじっくりと)
  3. 3
    にんにくに色が付き過ぎないうちに菜の花を加えます。
  4. 4
    日本酒を加えます。
  5. 5
    パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6
    茹でたもしくは炒めた牡蠣を加えます。
  7. 7
    長澤家の万能つゆもしくはめんつゆを加えます。
  8. 8
    塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。
  9. 9
    パスタをソースと手早くからめます。
  10. 10
    お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

パスタとソースは手早く弱火でからめましょう!

きっかけ

菜の花が旬の時に作ってみました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
楽天市場店舗十二 イタリアン スパゲッティー ワインに合う
料理名
和風パスタ

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