材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 茹で牡蠣(もしくは炒めた牡蠣)
- 6個
- 菜の花
- 約50g
- にんにく(スライス)
- 1片
- 鷹の爪
- 1つ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 100cc
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 食材を準備します。
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- 2
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- パスタを茹で始めます。その間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油をひいてにんにくと鷹の爪を炒めます。(フライパンに全て入れてから弱火をつけてじっくりと)
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- 3
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- にんにくに色が付き過ぎないうちに菜の花を加えます。
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- 4
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- 日本酒を加えます。
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- 5
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 6
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- 茹でたもしくは炒めた牡蠣を加えます。
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- 7
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- 長澤家の万能つゆもしくはめんつゆを加えます。
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- 8
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- 塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。
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- 9
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- パスタをソースと手早くからめます。
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- 10
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- お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
パスタとソースは手早く弱火でからめましょう!
きっかけ
菜の花が旬の時に作ってみました。
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