現在地

牡蠣と菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    200g

  • 茹で牡蠣(もしくは炒めた牡蠣)

    6個

  • 菜の花

    約50g

  • にんにく(スライス)

    1片

  • 鷹の爪

    1つ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パスタの茹で汁

    100cc

  • 日本酒

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適量

  • 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と菜の花の和風パスタ
  • 500円前後

菜の花が旬の時にぜひお試しください♪

作り方

  • 1

    食材を準備します。

  • 2

    パスタを茹で始めます。その間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油をひいてにんにくと鷹の爪を炒めます。(フライパンに全て入れてから弱火をつけてじっくりと)

  • 3

    にんにくに色が付き過ぎないうちに菜の花を加えます。

  • 4

    日本酒を加えます。

  • 5

    パスタの茹で汁を加えます。

  • 6

    茹でたもしくは炒めた牡蠣を加えます。

  • 7

    長澤家の万能つゆもしくはめんつゆを加えます。

  • 8

    塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。

  • 9

    パスタをソースと手早くからめます。

  • 10

    お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

菜の花が旬の時に作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタとソースは手早く弱火でからめましょう!

レシピID: 1280002712

公開日:2011.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牡蠣と菜の花の和風パスタのページ上部へ