牡蠣と菜の花の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 茹で牡蠣(もしくは炒めた牡蠣) 6個
- 菜の花 約50g
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹の爪 1つ
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタの茹で汁 100cc
- 日本酒 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 パスタを茹で始めます。その間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油をひいてにんにくと鷹の爪を炒めます。(フライパンに全て入れてから弱火をつけてじっくりと)
- 3 にんにくに色が付き過ぎないうちに菜の花を加えます。
- 4 日本酒を加えます。
- 5 パスタの茹で汁を加えます。
- 6 茹でたもしくは炒めた牡蠣を加えます。
- 7 長澤家の万能つゆもしくはめんつゆを加えます。
- 8 塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。
- 9 パスタをソースと手早くからめます。
- 10 お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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