牡蠣と菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

牡蠣と菜の花の和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
長澤家長男
長澤家長男
菜の花が旬の時にぜひお試しください♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 茹で牡蠣(もしくは炒めた牡蠣) 6個
  • 菜の花 約50g
  • にんにく(スライス) 1片
  • 鷹の爪 1つ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタの茹で汁 100cc
  • 日本酒 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 パスタを茹で始めます。その間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油をひいてにんにくと鷹の爪を炒めます。(フライパンに全て入れてから弱火をつけてじっくりと)
  3. 3 にんにくに色が付き過ぎないうちに菜の花を加えます。
  4. 4 日本酒を加えます。
  5. 5 パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6 茹でたもしくは炒めた牡蠣を加えます。
  7. 7 長澤家の万能つゆもしくはめんつゆを加えます。
  8. 8 塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。
  9. 9 パスタをソースと手早くからめます。
  10. 10 お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

菜の花が旬の時に作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタとソースは手早く弱火でからめましょう!

  • レシピID:1280002712
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
楽天市場店舗十二 イタリアン スパゲッティー ワインに合う
料理名
和風パスタ
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る