アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくでチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI-2011
春雨を糸こんにゃくで代用したチャプチェレシピです。是非お試しを☆

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
1/4本
茄子
2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
ニラ
1/4把
おろしニンニク
小1
白胡麻
小1
胡麻油
小2
☆醤油
小2
☆砂糖
小1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆ネギのみじん切り
大1
☆白胡麻
小1
☆すり白胡麻
小1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の合わせ調味料を作る。
  2. 2
    下準備。糸こんにゃくをお湯で茹でアクを取り、水で洗う。茄子は1口大に切り、水にさらしアクを取る。ニラは3cm程に、ピーマンは千切りにし、しめじは解す。
  3. 3
    大きめのフライパンで胡麻油を熱し、おろしニンニクを加え、②の材料を炒める。
  4. 4
    ①をフライパンに加え、水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

嫁さんがダイエット中なので春雨の代わりに糸こんにゃくでチャプチェを作ってみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする