アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
香ばしく焼きあげた豚肉と甘酸っぱいとろみが良く合うと思います!

材料(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
塩・コショウ(下味用)
酒・醤油(下味用)
各大0.5
ねぎ(緑の部分)
2本
生姜
0.5かけ
片栗粉
大1
酢・砂糖
各大1.5
醤油
小1
少々
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつける。

    ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。

    酢・砂糖などの調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で豚肉・生姜を炒める。
    肉に火が通ったら、ネギを入れ軽く炒める。
  3. 3
    ①の調味料をすべて入れ、水気が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

紹興酒があれば酒→紹興酒にして下さい! お肉は薄切りでも、ブロック肉を少し厚めに切っても良いと思います!

きっかけ

時間がない時でもぱぱっと作れる1品です!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ネギ さっぱり
料理名
豚肉のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする