材料(2人人分)
- 豚肩ロース ステーキ用
- 2枚
- ズッキーニ (大)
- 1/3本
- パプリカ 3色
- 1個分
- 冷凍カレー(レトルト)
- 2人分位
- ご飯
- 2人分
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍作りおきカレーを冷凍のまま鍋へ
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- 2
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- 冷凍のまま火にかけ解凍、食べる寸前にもう一度温めなおす。
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- 3
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- ズッキーニは半分にし少し厚めにカット、パプリカは3色あわせて1個分くらいをカットしておく。
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- 4
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- フライパンに油をひき炒め塩・コショウ、違う容器によけておく。
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- 5
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- 豚肩ロースは、ローラーをかけてもらっていますが好みだと思います。食べやすい巾にカット。
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- 6
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- 少し油をひき、塩コショウで普通の焼肉のように両面焼く。
よけておいた野菜が冷めていたら一緒に横で炒める、温める程度。
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- 7
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- お皿にご飯を入れ、その上に
ステーキ用の肉を。
肉から少しずらしてズッキーニをのせ、パプリカを散らす。
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- 8
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- 最後に温めなおしたカレーを上からかける。
おいしくなるコツ
今回カレーは作りおきのキーマカレーを使いましたが、レトルトカレー2人分を
使うと良いのかと。野菜と肉を別に炒めましたがスペースがあれば一緒に炒めても。
きっかけ
ズッキーニのシャキシャキ感とんかつ風で食べたい
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