夏野菜と豚ステーキ肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
カレーは作りおきですが野菜とお肉で美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

豚肩ロース ステーキ用
2枚
ズッキーニ (大)
1/3本
パプリカ 3色
1個分
冷凍カレー(レトルト)
2人分位
ご飯
2人分
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍作りおきカレーを冷凍のまま鍋へ
  2. 2
    冷凍のまま火にかけ解凍、食べる寸前にもう一度温めなおす。
  3. 3
    ズッキーニは半分にし少し厚めにカット、パプリカは3色あわせて1個分くらいをカットしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき炒め塩・コショウ、違う容器によけておく。
  5. 5
    豚肩ロースは、ローラーをかけてもらっていますが好みだと思います。食べやすい巾にカット。
  6. 6
    少し油をひき、塩コショウで普通の焼肉のように両面焼く。
    よけておいた野菜が冷めていたら一緒に横で炒める、温める程度。
  7. 7
    お皿にご飯を入れ、その上に
    ステーキ用の肉を。
    肉から少しずらしてズッキーニをのせ、パプリカを散らす。
  8. 8
    最後に温めなおしたカレーを上からかける。

おいしくなるコツ

今回カレーは作りおきのキーマカレーを使いましたが、レトルトカレー2人分を 使うと良いのかと。野菜と肉を別に炒めましたがスペースがあれば一緒に炒めても。

きっかけ

ズッキーニのシャキシャキ感とんかつ風で食べたい

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする