材料(4人分)
- エビ入りすり身
- 200g
- 豚ひき肉
- 150g
- 片栗
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- すり身は柔らかくなるまで少し練る。
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- 2
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- ひき肉を入れて混ぜ合わせる、その時に肉とすり身の硬さをみて片栗粉で調節する。
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- 3
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- 味は付いていますが、少し塩・コショウします。(好みなので)
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- 4
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- 手に水を付け形をととのえ、直接パン粉を付けて油で揚げる。揚げる温度は170度~180度大きさの違いにより上げ時間が変わるのですが、ゆっくり揚げる
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- 5
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- 付け合せに、キャベツの千切りとパスタとパン粉が余ったので鮭フライも。
おいしくなるコツ
直接パン粉をつけるので、タネも適当なかたさがなければ付けにくい。
揚げる際、揚げ色が濃くなったらゆっくり低温に切り替えてください。
きっかけ
すり身で何か一品と思い
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