アプリで広告非表示を体験しよう

エビすり身メンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
味つきのすり身なので簡単です。

材料(4人分)

エビ入りすり身
200g
豚ひき肉
150g
片栗
大さじ1
塩・コショウ
少々
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり身は柔らかくなるまで少し練る。
  2. 2
    ひき肉を入れて混ぜ合わせる、その時に肉とすり身の硬さをみて片栗粉で調節する。
  3. 3
    味は付いていますが、少し塩・コショウします。(好みなので)
  4. 4
    手に水を付け形をととのえ、直接パン粉を付けて油で揚げる。揚げる温度は170度~180度大きさの違いにより上げ時間が変わるのですが、ゆっくり揚げる
  5. 5
    付け合せに、キャベツの千切りとパスタとパン粉が余ったので鮭フライも。

おいしくなるコツ

直接パン粉をつけるので、タネも適当なかたさがなければ付けにくい。 揚げる際、揚げ色が濃くなったらゆっくり低温に切り替えてください。

きっかけ

すり身で何か一品と思い

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
すり身メンチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする