豚バラと夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
味付けはシンプルに!新鮮な野菜をさっと炒めました!!

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
塩・コショウ
少々
米ナス
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
6コ
醤油
大1.5
酒・みりん
各大1
砂糖
大0.5
だしの素(粉末)
小1
70㏄

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1口サイズに切り、塩・コショウをしておく。

    ナス・ズッキーニは乱切りにする。
    (ナスは水にさらし、アク抜きをしておく)
    ミニトマトは洗い、ヘタを取っておく。
  2. 2
    醤油・砂糖・水などの調味料をすべて合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに、中火で豚バラ肉を炒める。
    油が出てきたら、ナス・ズッキーニを入れて、表面がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、トマトを入れ軽く炒める。
    ②のタレをかけ水気が半分くらい飛ぶまで炒めれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

じっくり炒めると、ナスとズッキーニの甘味がどんどん出てきます。

きっかけ

ズッキーニ・ナス・トマトを豚バラ肉と炒めました!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ナス ズッキーニ 夏野菜
料理名
豚バラと夏野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする