材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 塩・コショウ
- 少々
- 米ナス
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 6コ
- 醤油
- 大1.5
- 酒・みりん
- 各大1
- 砂糖
- 大0.5
- だしの素(粉末)
- 小1
- 水
- 70㏄
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを1口サイズに切り、塩・コショウをしておく。
ナス・ズッキーニは乱切りにする。
(ナスは水にさらし、アク抜きをしておく)
ミニトマトは洗い、ヘタを取っておく。
-
- 2
- 醤油・砂糖・水などの調味料をすべて合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに、中火で豚バラ肉を炒める。
油が出てきたら、ナス・ズッキーニを入れて、表面がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、トマトを入れ軽く炒める。
②のタレをかけ水気が半分くらい飛ぶまで炒めれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
じっくり炒めると、ナスとズッキーニの甘味がどんどん出てきます。
きっかけ
ズッキーニ・ナス・トマトを豚バラ肉と炒めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません