アプリで広告非表示を体験しよう

めばちマグロとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
マグロを焼いてもふわふわです!
生鮭や鶏肉でも☆

材料(2人分)

めばちマグロ
300g
醤油・酒(下味用)
各小1
片栗粉
大1
パプリカ
1コ
ピーマン
1コ
玉ねぎ
1/2玉
めんつゆ・酢
各大3
砂糖・みりん・酒
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを1口サイズに切り、醤油・酒で下味をつける。

    甘酢ダレの調味料をを合わせておく。
  2. 2
    パプリカ・ピーマン・玉ねぎを乱切りする。
    油をひいたフライパンで、1度さっと炒めておく。(中~強火で)
  3. 3
    ①で下味をつけたマグロをキッチンペーパーなどに取り、水気を取り、薄く片栗粉をつける。
    油をひいたフライパンに、中火で全体的にきつね色になるまで炒める。
  4. 4
    ②で炒めた、野菜を入れ軽く混ぜ合わせる。
    ①で作った甘酢ダレをかけ、水気が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

面倒ですが。。。 1度パプリカと玉ねぎを炒めておくことです。

きっかけ

あまり食べていなかったマグロを使って!

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 甘酢 パプリカ しゃきしゃき
料理名
マグロとパプリカの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする