材料(2人分)
- めばちマグロ
- 300g
- 醤油・酒(下味用)
- 各小1
- 片栗粉
- 大1
- パプリカ
- 1コ
- ピーマン
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- めんつゆ・酢
- 各大3
- 砂糖・みりん・酒
- 各大1
作り方
-
- 1
- マグロを1口サイズに切り、醤油・酒で下味をつける。
甘酢ダレの調味料をを合わせておく。
-
- 2
- パプリカ・ピーマン・玉ねぎを乱切りする。
油をひいたフライパンで、1度さっと炒めておく。(中~強火で)
-
- 3
- ①で下味をつけたマグロをキッチンペーパーなどに取り、水気を取り、薄く片栗粉をつける。
油をひいたフライパンに、中火で全体的にきつね色になるまで炒める。
-
- 4
- ②で炒めた、野菜を入れ軽く混ぜ合わせる。
①で作った甘酢ダレをかけ、水気が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
面倒ですが。。。
1度パプリカと玉ねぎを炒めておくことです。
きっかけ
あまり食べていなかったマグロを使って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生鮭や鶏肉でも☆