作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは5mm幅のスライスに。
・人参は半分又は1/4にカットし、薄くスライスに。
・豆腐はサイコロ状にカット。
・おくらは輪切りのスライスに。
・にんにくは摩り下ろす。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、にんにく・玉ねぎを入れて炒めていく。
軽く火が通ってきたところで、水・人参・コンソメ・ガーリックパウダーを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- つぎに豆腐を加え、もう一煮立ち。
再び煮立てば、オクラを加えて火が通れば完成♪
◆塩加減は塩コショウ(分量外)で調節してください♪
おいしくなるコツ
野菜を薄くスライスし、調理するので火通りは早いです。煮込みすぎないでください。
きっかけ
あっさりした野菜スープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラを入れることで、スープにとろみが付き、ツルリ々とスープが進みます♪ぜひ☆朝食のお供に…♪