朝から元気♪スタミナ野菜スープ レシピ・作り方

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u-tin♪
お野菜たっぷり、栄養満点のあっさりスープです♪
オクラを入れることで、スープにとろみが付き、ツルリ々とスープが進みます♪ぜひ☆朝食のお供に…♪

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
おくら
10本
豆腐(150g)
1パック
コンソメ(キューブ)
2個
にんにく
1かけ
600cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは5mm幅のスライスに。
    ・人参は半分又は1/4にカットし、薄くスライスに。
    ・豆腐はサイコロ状にカット。
    ・おくらは輪切りのスライスに。
    ・にんにくは摩り下ろす。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、にんにく・玉ねぎを入れて炒めていく。
    軽く火が通ってきたところで、水・人参・コンソメ・ガーリックパウダーを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    つぎに豆腐を加え、もう一煮立ち。
    再び煮立てば、オクラを加えて火が通れば完成♪
    ◆塩加減は塩コショウ(分量外)で調節してください♪

おいしくなるコツ

野菜を薄くスライスし、調理するので火通りは早いです。煮込みすぎないでください。

きっかけ

あっさりした野菜スープを作りたくて♪

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
にんにく 野菜 スープ あっさり
料理名
スタミナ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

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