旨いっ酢❤ブリの照り焼き レシピ・作り方

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u-tin♪
お酢を使うことで、ブリの照り焼きをさっぱりこってり味に仕上げました。日持ちもよく、お弁当のおかずにもお勧めです♪
もちろん酸味は感じさせませんよ。ぜひ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブリ(切り身)
4~5切れ
*醤油
40g
*砂糖
30g
*酢
30g

作り方

  1. 1
    フライパンにブリを並べ、全ての調味料を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱火に落とし、5分ほど加熱を続ける。
  3. 3
    5分後…
    この頃には、切り身の下から2/3程度まで白っぽくなっている。
    コレを目安にひっくり返し、3分ほど弱火で加熱する。
  4. 4
    3分後、火を強め、煮汁を煮詰めれば完成♪

おいしくなるコツ

お魚をふっくらと仕上げるために、加熱時の火加減(弱火)に注意してください。

きっかけ

ブリの照り焼きをさっぱりこってり味に仕上げたかったので。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 照り焼き さっぱり
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

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