作り方
-
- 1
- ≪きゅうりの下処理≫
味馴染みを良くするために、きゅうりの皮を3か所程度、剥いておく。
つぎに縦半分に切り、5mm幅の厚さにカットする。
-
- 2
- コレに、塩少々を加え軽く馴染ませ、10程休ませておく。
10分後…
きゅうりから、水分が出ているので、キッチンペーパー等を用いて水気をしっかり抑える。
-
- 3
- ・舞茸は石突を切り落とし、解しておく。
・人参は細めの千切りに。
-
- 4
- フライパンに舞茸を入れて炒めていく。
舞茸から水分が出てきた後、きゅうり、人参、(*)調味料を加えて炒める。
-
- 5
-
- 人参がしんなりしてきたら、香り付けのごま油を加え、一炒めしたら完成♪
おいしくなるコツ
きゅうり・人参をフライパンに加えてからは手早く。加熱し過ぎると食感の悪い炒め物に仕上がってしまいます。
きっかけ
きゅうりを使ったおかずが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりの炒め物!?
侮ることなかれ❤野菜特有の青臭さが消えパリッと美味しく仕上がってます