アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの醤油酢け(しょうゆづけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymary8721
たくさん作ってもあっという間になくなります。

材料(*人分)

きゅうり
500g
※しょうゆ
100cc
※砂糖
90g
※酢
50cc
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    鍋にきゅうりと※の調味料を入れ、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    熱いうちに鷹の爪を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ごまをふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

キュウリのパリパリした食感を残すために、火の入れすぎに注意してください。

きっかけ

近所のおばちゃんから教わりました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの漬物

このレシピを作ったユーザ

marymary8721 二人の娘の子育て真っ最中。 楽チン、時短でヘルシーなメニューを日々求めています。 旦那も子供も喜ぶ食卓を目指して!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする