アプリで広告非表示を体験しよう

彩り満点♪海老とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
海老とピーマンの彩り炒めです♪
味付けにオイスターソースを用いることで、旨みのギュッと詰まった美味しい一品に仕上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
20匹
片栗粉
大1
ピーマン
2個
パプリカ(赤
1/2個
*コンソメ
1個
*オイスターソース
小2
*スパイシーソルト又は塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ピーマンを1cm角の大きさに切り揃えておく。
    ・しめじは石突を外し、解してい置く。
  2. 2
    海老の下処理
    海老の殻を剥き、背の部分から切り込みを入れ開く。
    ←この時背ワタを取り除いておく。
  3. 3
    そして、海老に分量外の塩と片栗粉をふり掛け軽く揉む。
    ねっとりしたらざるにいれ流水で洗い流す。
    仕上げに片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    沸騰したお湯に、1.の海老を泳がせ軽く火を通す。(30秒ぐらい)
    そして、ザルにあげておく。
  5. 5
    フライパンにしめじ・コンソメを入れて加熱を始める。
    しんなりしてきたら、ピーマン・海老・オイスターソースを加え炒めていく。
    最後に塩コショウで味を整えれば完成♪

おいしくなるコツ

海老の下茹では手短に。茹ですぎると身が固くなり、美味しさを損なってしまいます。

きっかけ

海老を使ったおかずが作りたかったので

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 パプリカ ピーマン オイスター
料理名
海老とピーマンのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする