アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉のキムチ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
ラム肉のくせが嫌いでもキムチで
あまり気になりません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ラム肉
60g
白菜キムチ
30~40g
葉葱
少々
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムシャブ肉を炒め軽く色が
    変わったら、薄く塩・コショウをする。
  2. 2
    そこにすぐお好みのキムチを
    入れて炒めます。塩加減はキムチの量によるのでそこで
    加減してください。
  3. 3
    どんぶりにご飯をいれ、上にかけねぎを散らしてください。

おいしくなるコツ

すぐ出来るので火加減はあまり強くするとカリカリになってしまいます。

きっかけ

ラム肉なので豚よりヘルシー?

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 21:02
ご飯も一緒に炒めてラムキムチ炒飯風にしちゃいました。
リヴィエ
レポート承認遅れて本当にごめんなさい。 作ってくれてうれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする