アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろつま0901
アボカドを敬遠しがちな方もこれなら大丈夫!
とろけるクリーミーさにエビのぷりっぷりがたまらない!

材料(2人分)

アボカド
1/2個
エビ(小ぶりであれば冷凍でもOK)
8匹
マヨネーズ
大さじ3
醤油
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて冷ましたエビと、アボカドを一口大に切って器に入れる。
  2. 2
    残りの材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしていただきます。

おいしくなるコツ

器を先に冷やしておくと出来てすぐ食べられます。

きっかけ

アボカドのとろける口当たりを生かしてぷりっぷりのエビと合わせたら…と思い作りました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ひろつま0901 毎日の食卓に向けてお手軽で簡単に作れるレシピを考案しています。 材料は身近なもので、お財布にも優しい逸品を日々試行錯誤中・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする