豚バラでお手軽♪豚(トン)チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
あれを使えば海老チリ風…(笑)詳しくはレシピにて♪
豚バラ肉で、えびチリ風ならぬ「豚チリ」を作ってみました♪
材量少なく、工程もとっても簡単♪お弁当にもお勧め♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(こま切れ・バラ)
200g
片栗粉
大1
*ケチャップ
大2~3
*マヨネーズ
大1
*からし(チューブ)
2cm
*塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を馴染ませる。
    次に一口大の大きさになる様、ふんわりと丸める。
  2. 2
    温めたフライパンに油を敷き、豚肉を並べる。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をする。
    火を弱火にしてお肉が白っぽくなるまで加熱を続ける。◆3分程度
  3. 3
    お肉が変化したところで、蓋を外し、火を中火にする。
    この時、お肉から水分が出ていれば、(*)調味料を加え絡めていく。
    ◆水分が無ければ、水…大1(分量外)を加え、同様に。
  4. 4
    調味料が馴染めば完成♪

おいしくなるコツ

お肉を柔らかく仕上げるために、蓋をして加熱しています。この工程を守ってください。

きっかけ

豚肉を使って、えびチリならぬ「豚チリ」を作ってみようと思ったのがきっかけです

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚(トン)チリ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする