作り方
-
- 1
-
- ベーコンは一口にカット今回は少し判が大きいので6等分
-
- 2
-
- キャベツ・ピーマンも一口サイズにんじんは短冊切りに。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ2位をひき野菜を炒め少し後にベーコンを入れて炒める、そこに中華味大さじ1と1/2塩・コショウを入れる。
味はほんの少し濃い目で。
ごま油は入れなくてもOK
-
- 4
-
- 最後にたまごを入れて一気に炒める。
おいしくなるコツ
キャベツの大きさによって多少量が変わってくると思うので、中華味・油ははじめ加減して
入れてください。味が少し濃い目なのは後でたまごが入ってその分味が薄まるから。
薄味が好きな方は控えてください。
きっかけ
ゴーヤが無くてもピーマンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません