アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪スナップえんどうのパリパリ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
ご飯にも、お酒にも相性の良い一品です♪
ごま油を利かせ、中華風に仕上げることで、野菜の青臭さを感じさせない、食べやすいおかずに仕上がっています☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スナップえんどう(30本)
1袋
人参
1/2本
*ウエインパー
小1
*醤油
小1~2
*ごま油
~小1
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・スナップえんどうの筋を取っておく。
    ・人参は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにスナップえんどう・人参・(*)印の調味料を加えて炒めはじめる。
  3. 3
    野菜に火が通ったところで、黒ゴマを散らし、軽く炒め合わせると完成♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうの火通りは早く、目安は表面が艶やかなグリーンに変わってきたところです。

きっかけ

スナップえんどうを使ったご飯にもお酒にも合うおかずを作ってみようと思ったのがきっかけです♪

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ2011 スナップえんどう おつまみ 中華
料理名
スナップえんどうのパリパリ中華炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 17:21
おいしかったです!ごちそうさまでした
みーmama8551
おいしそぉ~焼き加減バッチリですね(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする