材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ブロッコリー
- 1株
- お好みのドレッシング
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 水を鍋に入れて沸かし始める。
ブロッコリーは洗って、根を切り取り、食べやすい大きさに切る。
豆腐は水切りして、さいの目に切る。
-
- 2
- お湯が沸いたら塩をひとつまみ入れて、ブロッコリーを茹でる。
色が鮮やかになって、茹で上がったらザルにあけてお湯を切る。
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- 3
- ブロッコリーと豆腐をドレッシングとコショウであえて、仕上げに粉チーズをふったら完成。
きっかけ
豆腐とブロッコリーの賞味期限が共に迫っていたので、まとめてサラダに。
ブロッコリーでビタミン補給☆