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豆腐とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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kosumi69
豆腐とチーズでたんぱく質、
ブロッコリーでビタミン補給☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ブロッコリー
1株
お好みのドレッシング
適量
粉チーズ
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸かし始める。
    ブロッコリーは洗って、根を切り取り、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水切りして、さいの目に切る。
  2. 2
    お湯が沸いたら塩をひとつまみ入れて、ブロッコリーを茹でる。
    色が鮮やかになって、茹で上がったらザルにあけてお湯を切る。
  3. 3
    ブロッコリーと豆腐をドレッシングとコショウであえて、仕上げに粉チーズをふったら完成。

きっかけ

豆腐とブロッコリーの賞味期限が共に迫っていたので、まとめてサラダに。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆腐サラダ
関連キーワード
サラダ 豆腐 ブロッコリー 粉チーズ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 13:15
いつもと違うブロッコリーサラダが食べたかったのですが、ぴったりでした☆豆腐のまろやかさと粉チーズのコクがものすごくおいしかったです♪
さこ☆

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