野菜たっぷり☆グリーンカレーヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤムヤム グリーンカレーヌードル
- 2袋
- ほうれん草
- 1~2束
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 2本
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 120cc
作り方
-
- 1
- 鍋に600ccの水を入れて沸かす。
ほうれん草は洗って根を切り落とし、ザク切りにする。
人参は皮をむいて千切りに。
エリンギは食べやすい大きさにスライス。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、野菜を炒め、軽く塩コショウをする。
お湯が沸いたら、麺と添付の粉末調味料を入れて3分茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、炒めた野菜、添付の風味油と牛乳を加え、ひと煮立ちさせれば完成。
きっかけ
インスタントに野菜を加えてお手軽タイ料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それでも結構辛いです!