【ポイントは一つ】チキン南蛮【激うま】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一枚のままでも、一口大に切ってもいい。
塩コショウし、小麦粉をまぶしてはたいておきます。それを溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
-
- 2
- 南蛮酢を作ります。
お鍋に醤油と砂糖と酢を入れる。
大人用には小口切りの唐辛子を、子供用にはケチャップを足し入れて作ってみるとおもしろいです。
-
- 3
- あがったお肉を南蛮酢につけて衣をしっとりさせます。
【ポイント】
揚がったらすぐに、南蛮酢にいれる。
おいしくなるコツ
【ポイント】
揚がったらすぐに、南蛮酢にいれる
きっかけ
宮崎名物ですね!教えてもらいました。