材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- たまご
- 1個
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でます。鷹の爪は細かく切る。にんにくは薄切りに。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、鷹の爪・にんにくを入れてから弱火で加熱
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティを加えて。よく絡める。
-
- 4
-
- 冷を止めて、溶きたまごを入れ、余熱でよく混ぜる
-
- 5
-
- 最後に醤油を加えて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
たまごは、必ず火を止めてから。余熱で混ぜます。
きっかけ
TVで食べていたのを見て、おいしそうだったので作ってみました♪いつものペペロンチーノがちょっと風味が変わっておいしいです♪我が家のブームの一品です