ゆずポンで☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosumi69
甘酸っぱいのが苦手な方に☆

材料(2人分)

胡瓜
1本
生姜
少量
ゆずポン酢
適量
顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端のヘタを切り取り、塩を全体にまぶして、まな板の上でゴロゴロ板ずりし、水で洗ったあとに薄くスライスする。
  2. 2
    スライスしたきゅうりに、顆粒ダシの素、ゆずポンをかけてもむ。千切りした生姜を載せて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは板ずりすることによって、表面のイボ、余分な水分が取れ、味がしみこみやすくなります。

きっかけ

夫が酸っぱいものはあまり得意ではないので、すっぱくなりすぎないように。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり ゆずポン 酢の物 簡単
料理名
胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする