【ベーコン】和風ペペロンチーノ!?【素パスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitori1756
ベーコン、シメジなくてもいけます!
超貧乏料理w

材料(1人分)

パスタ
100
ベーコン
適量
シメジ
適量
にんにく(チューブタイプ)
適量
一味唐辛子
適量
パスタの茹で汁
50ー100cc
塩コショウ
適量
めんつゆまたは、醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(塩は多めで)
    隣で、熱したフライパンに、オリーブオイルをいれ、にんにく、ベーコン、一味唐辛子をいれ、ベーコンに火が通ったら(できればカリカリに)、シメジをいれる。
  2. 2
    シメジにひが通れば、そこに、パスタの茹で汁、ほんだし、めんつゆまたは醤油(ほんだしはマイルドに、醤油は少し角が立つかも。。。お好みでw)
    ここで味を決め手ください。
  3. 3
    汁っけが少しとんだら、固めに茹でたパスタをいれて、30ー1分煮こんで完成☆

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁の塩は多めで、パスタにも塩っけがつくぐらいに!パスタは固めで(茹で上がりの1分前ぐらい) パスタをソースと絡ます前に、塩コショウで炒めると尚おいしいです。

きっかけ

今回は違うんですが、冷蔵庫には調味料とチューブタイプのにんにくしかなく、あとはパスタ・・ で作くりました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 めんつゆ 和風
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

hitori1756 早い、簡単、安いをモットーにしておこなっています。 今日つくったものや、以前つくったものを投稿していきたいと思いますのでよろしくお願いします! 以前つくったものの写真が古い携帯でとったものなので、画質が悪いのは勘弁してください(ノ´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする