アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンとβカロチン☆水菜と人参のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosumi69
人参は油で炒めることで
βカロチンの吸収率が上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2~3把
人参
1/3本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってざく切りに、人参は千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷いて、人参から先に炒める。
    ある程度火が通ったら、水菜も加えてさっと炒める。
  3. 3
    仕上げにしょうゆで味付けをして、ごま油を少々入れて炒め、香り付けをしたら完成。

おいしくなるコツ

しょうゆをポン酢に変えてもさっぱりしておいしいです。

きっかけ

簡単副菜、もう1品がほしい時によく作ります。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/15 16:37
手軽にできて、栄養も摂れるので良いですね^-^ お弁当にも入れました~♪
63n63n
承認遅くなってごめんなさい!作っていただいてありがとうございます☆私が作ったのより色がきれいでおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする