アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまねこ1020
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

材料(4人分)

キャベツ
350グラム
豚バラ薄切り肉(豚バラでもOK)
150グラム
ねぎ
1本
赤トウガラシ
1本
鶏がらスープ
小さじ1
大さじ2
A味噌
40グラム
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。
  2. 2
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。
  3. 3
    ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。
  5. 5
    フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらし
    を加えて弱火でほぐすようにして炒める。
  6. 6
    肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
  7. 7
    (4)をさらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。
  8. 8
    (3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

サイトをみて。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする