材料(4人分)
- キャベツ
- 350グラム
- 豚バラ薄切り肉(豚バラでもOK)
- 150グラム
- ねぎ
- 1本
- 赤トウガラシ
- 1本
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- A味噌
- 40グラム
- A砂糖
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。
-
- 2
- ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。
-
- 3
- ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。
-
- 5
- フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらし
を加えて弱火でほぐすようにして炒める。
-
- 6
- 肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
-
- 7
- (4)をさらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 8
- (3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
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