材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- ナツメグ・ブラックペッパー
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にバター薄切りにしたたまねぎを入れていため、透明になったら皮をむき乱切りにしたかぼちゃを入れ、ひたひたの水、ローリエ、コンソメを入れて火にかける。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったらフードプロセッサーかミキサーにかける。
-
- 3
- 再び鍋に戻し、牛乳を入れ、ナツメグペッパーで味を調える。
おいしくなるコツ
あれば生クリームを少しかけても美味しいです。
きっかけ
子供が好きでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぽぽみたい~と娘たちが喜ぶスープです。