きのことベーコンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのパスタ 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 適量
- ベーコン 30g
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- しめじ 1かぶ
- 塩コショウ 適量
- トマト缶またはトマトジュース 400g
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
パスタをアルデンテにゆではじめる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎ、ベーコン、しめじを加えて炒める。 - 2 塩コショウ、トマト缶、ケチャップを加え、沸騰したらお好みの濃さに煮詰める。
- 3 2にゆであがったパスタを加え、よくあえて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
3 件