材料(4人分)
- 切干大根(40g)
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ビタミン菜
- 1束
- ちくわ
- 2本
- *醤油
- 大1
- *マヨネーズ
- 大2~3
- *からし
- 1~2cm
- *ごま
- 適量
作り方
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- 1
- ①切干大根を水に20分程度浸し戻しておく。
その間に野菜の下準備を行う。
②ビタミン菜を食べやすい大きさに切っておく。
③人参を千切りに切っておく。
④ちくわは輪切りに。
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- 2
-
- ザルに下準備を終えた切干大根・ビタミン菜・人参を入れ、塩を軽く振る。
その上から熱湯を回し掛け、軽く火通しする。
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- 3
- 流水にさらし、水気を抑える。
そして、ちくわと(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪
おいしくなるコツ
切干大根はしっかり戻してから使用してください♪
きっかけ
切干大根を使った簡単なサラダが作りたくてレシピを考えてみました。
味のベースに醤油を使っているのでしっかり味のマヨサラダに仕上がってます♪またからしマヨってのがイケますよ☆